terentevagalka (terentevagalka) wrote,
terentevagalka
terentevagalka

И СНОВА О ЗАХОРОНЕНИИ ЛЕНИНА

И СНОВА О ЗАХОРОНЕНИИ ЛЕНИНА
Несколько дней назад под сообщением об Ильиче в одном из сообществ некая дама незатейливо написала о том, что "пора бы захоронить Ленина". Замечу, что гражданка, оставившая такой коммент, писала в группе коммунистической(!) направленности.

Две другие, но уже в группе посвященной Сталину, расписались в своей антипатии не только к Сталину, но и к Ленину, и столь же настойчиво строчили о том, что нужно "как можно скорей предать тело вождя земле".

Воистину русская душа загадочна!
Считать себя про-советскими, восхищаться СССР, тосковать по нему - и ненавидеть вождей, которые, собственно, и являлись авторами -проектантами и практиками-созидателями Великой Советской эпохи – это нечто! Как возможен столь экзотический симбиоз?

Или это не про-советские, а только любители остренького, которые, чтобы пощекотать себе нервишки, прутся в Красные группы? Ежик давился, но ел кактус, так что ли?

Печально, но эти люди даже не понимают, чьи идеи транслируют и чьим рупором являются!

Дорогие мои, если вектор ваших мыслей и идей по каким-то удивительным для меня причинам совпадает с неконтролируемом потоком сознания Горбачева, Жириновского, Явлинского, Чубайса, Караганова, Надеждина, Рыжкова и т.д., то что с вами не так?

Вот и получается, что вы ведете себя еще более странно, чем даже Путин, который, по крайней мере, только стыдливо драпирует Мавзолей, не рискуя сдвинуть этот вопрос в более радикальное поле, понимая, чем это может обернуться для государственности России.

А следовательно:
1. Вы, с классовой точки зрения, являетесь прихвостнями буржуазии.

Ведь что такое прихвостень? Прихвостень - это помощник классу-антагонисту, антиподу класса пролетариев.

К примеру, меньшевики БЫЛИ социал-демократами и даже ИМЕЛИ единую организацию с большевиками, а затем сначала пошли на размежевание с ними, а позже стали не только их заклятыми врагами, но и ПРЕДАЛИ интересы всего простого народа, став прихвостнями буржуазии и защищая теперь уже ее интересы.

Так и вы, вместо того, чтобы защищать советскую власть, ее историю и героев, вы поддерживаете власть капиталистическую, олицетворением которой является Чубайс и Кo.

2. Вы путаетесь в понятиях и блуждаете в трех соснах хотя все предельно просто.

Если лично вы не имеете заводов, пароходов, аэропортов, желдоров и прочего, приносящего вам прибавочный, неоплаченный продукт, украденный у рабочих, которые в политэкономическом смысле называются средствами производства, то о чем мы вообще говорим? Должно быть ясно в этой связи, что именно вам КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕВЫГОДНО ПОДДЕРЖИВАТЬ КЛАСС КАПИТАЛИСТОВ, который вас же и угнетает, репрессирует, эксплуатирует и грабит.

Однако, как видим, реальность демонстрирует нам, что, вопреки здравому смыслу и логике, люди нередко, если не часто, действуют ПРОТИВ своих же собственных КЛАССОВЫХ ИНТЕРЕСОВ.
Почему это так происходит?

Ну, во-первых, это есть результат буржуазной идеологии, которой отравляли мозг обывателя все 25 лет кряду и продолжают это делать, прикрываясь статьей конституции об отсутствии таковой. Понятно, что это отсутствие априори голимая ложь.

Ведь что происходило последние четверть века? Я еще раз повторю, четверть века. Простите, но это немалый срок, если не сказать слишком большой.

А происходило ровно то, что все это время нам вбивали в головы, что а) никаких классов нет; б) наше общество - это общество социальной справедливости, ха-ха-ха; в) ты сам виноват в том, что ты не Абрамович, или Прохоров, или Чубайс, ибо плохо работаешь.

Иными словами, буржуи, само собой, как класс-антагонист, класс-угнетатель, все эти годы постоянно отвлекали нас от истинной причины возникновения их богатств и механизма происхождения их капиталов.

Ведь если бы эти обывательницы сдуру не вопили бы о необходимости захоронения Ленина, а почитали бы на ночь "Капитал" Маркса, они увидели бы с предельной ясностью, что мало того, что все эти Чубайсы, Прохоровы, Вексельберги и т.д. составили свои капиталы за счет приХватизации 90-х, но и продолжают наращивать свои капиталы за счет неоплаченного труда рабочего.

Они НЕ работают лучше, или больше, или эффективней. Они ГРАБЯТ лучше, больше и эффективней, в том числе и вот таких матрон, которые сами не ведают, что творят в своем древнотемье.

Во-вторых, такая обработка сознания большинства приводит их (обывателей) в промежуточную область МЕЖДУ буржуазией и пролетариями, между классами угнетателей и угнетенных. И именно в нем, в этом промежуточном слое, реакция и черпает тот планктон, который влЁгкую использует в своих интересах.

Ленин писал об этом так: "Во всяком капиталистическом обществе решающее значение могут иметь либо буржуазия, либо пролетариат, а мелкие хозяйчики (имеющие мелко-буржуазное мышление – Г.Р.) неизбежно остаются колеблющимися, бессильными, глупыми мечтателями о “чистой”, т. е. внеклассовой или надклассовой, демократии"
(кстати, отсюда-то как раз и берет начало пресловутое "примирение", о котором нам либерастия рассказывает день и ночь из каждого утюга – Г.Р.).

Иными словами, эти глупые мечтатели сами копают себе яму, не в силах понять, кто их антагонист, а кто их союзник, кто в действительности может принести им реальное освобождение, а кто лишь усиливает закрепощение.

Подобные крикуны одержимы идеей о захоронении Ленина все постперестроечные 25 лет. И все эти 25 лет они не могут усвоить простые истины, лежащие на поверхности:

1. Милые, мавзолей - это и есть ЗАХОРОНЕНИЕ. Точка.
Так захотели НАШИ ВЕЛИКИЕ ПРЕДКИ. И не вам, пищащим комарам, которых в канве истории даже и не видно в микроскоп, менять их волю. Это первое.

2. Кажется, вы все 25 лет орали, как ошпаренные, что вы-де демократы, уважающие чужую волю и не терпящие насилия ни в какой форме. А Ленин и Сталин - это кровавые упыри, не считавшиеся с волей народа и т.д и т.п.

Иногда хочется найти в вашей голове некий тумблер, чтобы включить ваш уснувший мозг. И задать вам вопрос - как же так, свободолюбивые вы наши, получается, что ни Сталин, ни Ленин не додумались, в силу своей "патологической предрасположенности к насилию", до того, чтобы начать закапывать саркофаги с останкам царей и цариц в Петропавловской крепости?

70 лет советской власти все они покоились себе, нимало не смущая жестоких сатрапов. Сотни гробов стояли открытыми, а также закрытыми напольными плитами, в тысячах церквах по всей Советской России, теперь уже капиталистической.

Да в одной только Киево-Печерской Лавре таких забальзамированных святых, лежащих на полках и стоящих на оных, стока…

И замечу, ни одному советскому лидеру даже в голову не приходило поставить вопрос так, как ставите его вы, "демократы". Потому что они уважали чувства верующих, и вопрос в подобном ключе, как ставите его вы, никогда не появлялся и не мог появится в повестке дня.

А теперь пораскинув мозгами, ответьте себе честно - на чью мельницу вы льете воду, чьи интересы отстаиваете, за чьи интересы бьетесь? Ваша икона стиля Ксения Собчак? Нет? Тогда зачем все эти неумные крики теток, потерявших свои тапки?

Ведь ясно как божий день, что угнетателей не более, и даже менее 1 %. А нас, угнетенных, 99%.

Казалось бы, можно и нужно задать себе резонный вопрос, а как такое возможно, что маленькая горстка капиталистических упырей пьет кровь МАССЫ рабочих за нефиг делать?

Да все элементарно, Ватсон!
Все это возможно именно потому, что микроскопическое меньшинство использует где втемную, а где заставив поверить в искаженные ценности, переформатировав сознание, смотри пункты а) б) в), и человек начинает воспринимать эти искажения как свои собственные мысли и желания. А особо рьяные начинают их даже реплицировать.

Таким образом, пресловутый 1% угнетателей опирается на жирный мелко-буржуазный слой, который работает не только против пролетариев, но и против себя самого.

Допустим, что это до них не доходит. Это ясно.
Но можно же задуматься над тем, что если вы ставите так вопрос, то и пролетарии могут поставить этот вопрос не менее остро.

Давайте, в таком случае, закопаем всех святых, царей, цариц... и предадим уже их, наконец, земле! Нет?
Простите, а что так? Разве не то же самое предлагаете вы?

Заюшки, есть такой закон в физике - "действие равно противодействию", и он имеет неотменяемую силу.
Не поняли?

Объясню на более доступном для вас языке - "против лома нет приема, если нет другого лома".

Примечание: Лом - толстый металлический заострённый стержень, которым ломают, разбивают что-нибудь твёрдое. Например, скалывают лёд.
Tags: Ленин, Сталин
Subscribe

  • ЛЕВАЧКА КЭТИ ПЕРРИ ИЛИ КАПИТАЛИСТЫ-УТОПИСТЫ

    ЛЕВАЧКА КЭТИ ПЕРРИ ИЛИ КАПИТАЛИСТЫ-УТОПИСТЫ Не далее как несколько недель назад мне довелось посмотреть видео американского журналиста Ватсона с…

  • НЕ ХАЛЯВА

    НЕ ХАЛЯВА Едем мы как-то с сыном в машине, а тут Жванецкий вещает. Юмореской потешает народ: де в СССР делаешь хорошо велик – 120 рублей получи в…

  • КОММУНАЛКА

    КОММУНАЛКА После моей статьи о Солженицыне, где я писала, что Исаич жил в роскошной многокомнатной квартире, некий интернетовский чел обвинил меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments