terentevagalka (terentevagalka) wrote,
terentevagalka
terentevagalka

Categories:

КАША, КОТОРАЯ САМА СЕБЯ ХВАЛИТ

КАША, КОТОРАЯ САМА СЕБЯ ХВАЛИТ
(Сказка-быль)

Жили-были два недобра молодца. Имя одному было Фоменко, а другому Ярмольник. И пришли недобры молодцы в королевство иноземное, недружелюбное русичам, злое. И стали они рассказывать там про свою дружину Русскую, в коей они скоморохами потешными подвизались, стали рассказывать неласково, невесело, по-собачьи.

Что-де в дружине их (где они столуются) одни дремучие, тупые, нецивилизованные варвары прозябают. И не может понять эта глупая дружина думы их светлые, что в Лето 12999-е (1991 год) от Великой Стужи на них цивилизация рухнула, как дар великий.

Им бы радоваться, олухам царя небесного, нежданному счастью своему, заокеянскому, а они недовольны. Им и телеги новые дадены и Apples по золотому блюдечку резво бегають и всякие гейские чудеса показывають за здорово живешь, а они все не рады, все ропщуть.

Васнецова не знають, а туда же. Позиция видите ли у них там какая-то. Какая позиция? Нет у них никакой позиции и не может быть ея, ибо они дремучие, как девственный лес былинных времен. Они и языка нашего скоморошьего не мають. Мы им свет несем, а они гадости про нас и наших корешей пишуть.
Варвары, одно слово, скифы с раскосыми глазами и точка.

Товарищи, и вот этот цвет "нашей нации", получивший в советское время все свои бонусы в виде наград и званий называет нас, народ, которому они должны служить, мещанами, которые не способны даже приблизиться к пониманию их, небожителей.
https://www.youtube.com/watch?v=AAoW-w-vUew

Эдак, слушаешь и диву даешься: "сам себя не похвалишь – сидишь как оплёванный" – вот как это называется на нашем простонародном языке.

Нет, недобрые мои и не молодцы. Мы знаем и Васнецова и Серова и даже не в том скоморошьем виде, в который вы их упаковываете на своих выставках и лживых спектаклях.
Мы знаем их реальными.
Мы знаем чем они жили, о чем писали и с чем боролись.

Это вы сейчас, на своих фальшивых струнах бряцая, поете:
"Меня заказали
Сегодня к обеду.
Машину подали
И я уже еду,
Намеченным курсом,
Увидеться с вами -
Ребята со вкусом,
Ребята с деньгами".

В отличие от вас, нас не заказывают ребята со вкусом, ребята с деньгами. Да мы и не готовы отплясывать за грязное бабло для них, как подкованная Левшой блоха на сковородке.
Sorry, это ваше – скоморошье.

Я видимо вас резко удивлю, но мы знаем не только Васнецова о котором вы там речите, а и Юона, Страхова, Сварога, Осмеркина, Дейнеку, Моора, Игумнова и т.д.

Я могу продолжать перечислять до следующего утра, если что. Только думаю, что это все вам наскучит быстро, ибо эти художники, что интересны народу, что поют о народе и для него, феерично отличаются от ваших приоритетов и вашего "намеченного курса", как "главного блюда в финале концерта".

Теперь о "мещанстве". Прежде чем применять сии слова, для вас, видимо, незнакомые, было бы желательно для подстраховки заглянуть в толковый словарь.

Так вот мещанин – "человек с мелкими, ограниченными, собственническими интересами и узким идейным и общественным кругозором".

Отсюда легко понять, что уж кому-кому это определение подходит, то только не народу-коллективисту, а вам, шкурникам и крохоборам, которые во всем, всегда и, тем паче, сейчас руководствуются исключительно собственническим интересом.

По поводу узости вашего идейного и уж тем более ОБЩЕСТВЕННОГО кругозора я просто промолчу.

Но так как я уверена, что понятие "общественный кругозор" ваше квн-ное мышление совсем не осилит, поясню: общественный кругозор это когда общественное, народное, а не личное, дело становится делом всей жизни человека.

Но это априори не про вас…
Ибо, следуя вашей логике - это так нецивилизованно, это такое уродство, такая безвкусица…
Да, это так, не ваш полет, не ваше течение мысли…

Вам до Чернышевского, Герцена, Шелгунова, Горького, Достоевского, Гоголя, Некрасова, Добролюбова, Радищева и т.д. даже и не подняться – гиря мещанства мешает, стопудовая.

Это те болели за народ и искали путь к его освобождению, проведя всю жизнь в поисках счастья народного, идя за народ в тюрьмы и на каторги.

Вы не то – ваш удел набить ваш поганый желудок, а чужие дети…
А что они существуют? Страна? Моя? А что это такое ваще? Где сыт мой желудок – там и моя страна.

Низкие, жалкие, ничтожные мещане, достойные одного - презрения.

Хотя о чем это я, действительно, нам друг друга просто не понять в силу разного смыслового языка?

Еще Горький писал: "рожденный ползать – летать не может". Это про вас, господа нетоварищи!

И хотя ёрничающий Фоменко посклабился на эту тему: "Рожденный ползать упасть не может!"

Да, тут он прав, ибо морально падать уже некуда. Дно!
Tags: народ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment