terentevagalka (terentevagalka) wrote,
terentevagalka
terentevagalka

Category:

СЕКРЕТНЫЕ ПРОТОКОЛЫ ПАКТА МОЛОТОВА-РИББЕНТРОПА, КОТОРЫХ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО И НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ

СЕКРЕТНЫЕ ПРОТОКОЛЫ ПАКТА МОЛОТОВА-РИББЕНТРОПА, КОТОРЫХ НЕ СУЩЕСТВОВАЛО И НЕ СУЩЕСТВУЕТ В ПРИРОДЕ

Свидетельство Горбачева М.С.

"Товарищи, можно попросить слово вне очереди? Буквально внести некоторую ясность в эту проблему. Проблема эта стоит давно, она обсуждается, изучается и историками, и политологами, и соответствующими ведомствами. И я должен сказать: пока мы обсуждаем в научном плане, в ведомствах каких-то, уже все документы, в том числе и секретное приложение к этому договору, опубликованы везде.
И пресса Прибалтики все это опубликовала.

Но все попытки найти этот ПОДЛИННИК секретного договора не увенчались успехом. Те, кто занимается этими вопросами, обратили внимание, что и в беседе с польскими товарищами, с польской прессой, и в своем послесловии на эту тему после встречи с интеллигенцией Польши я этого вопроса касался.

Мы давно занимаемся этим вопросом. ПОДЛИННИКОВ НЕТ, есть копии, с чего — не известно, за подписями… особенно у нас вызывает сомнение то, что подпись Молотова сделана НЕМЕЦКИМИ БУКВАМИ.

Когда был здесь канцлер Коль — это, как говорят, разговор был один на один, но раз вопрос приобретает такой характер, стоит, видимо, рассказать, и господин канцлер, думаю, не так уж обидется на то, что я раскрою этот секрет, — были вопросы, которые носили сугубо конфиденциальный характер, один на один.

И я, в частности, его спросил: есть ли у вас подлинники этих договоров, приложение? Он ответил, что у них есть. Я говорю: тогда просим дать их нам. И мы на основе этой договоренности направляли представителей МИДа. Так, Эдуард Амвросиевич? Да.
Но НЕ ОБНАРУЖИЛОСЬ И ТАМ ПОДЛИННИКОВ".

Из стенограммы съезда 25 мая 1989 года
цитата по книге А. Кунгурова - Секретные протоколы, или Кто подделал пакт Молотова-Риббентропа

Tags: Горбачев, Сталин
Subscribe

  • ЛЕВАЧКА КЭТИ ПЕРРИ ИЛИ КАПИТАЛИСТЫ-УТОПИСТЫ

    ЛЕВАЧКА КЭТИ ПЕРРИ ИЛИ КАПИТАЛИСТЫ-УТОПИСТЫ Не далее как несколько недель назад мне довелось посмотреть видео американского журналиста Ватсона с…

  • НЕ ХАЛЯВА

    НЕ ХАЛЯВА Едем мы как-то с сыном в машине, а тут Жванецкий вещает. Юмореской потешает народ: де в СССР делаешь хорошо велик – 120 рублей получи в…

  • КОММУНАЛКА

    КОММУНАЛКА После моей статьи о Солженицыне, где я писала, что Исаич жил в роскошной многокомнатной квартире, некий интернетовский чел обвинил меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments