terentevagalka (terentevagalka) wrote,
terentevagalka
terentevagalka

Categories:

ГЕРОИ ИЛИ ПРЕСТУПНИКИ?

Коль мы перешли в область юриспруденции и заговорили о преступлениях и вине, то дадим определение презумпции невиновности.
Итак, согласно УПК РФ, Статьи 14. Презумпция невиновности, в пункте 1 говорится - обвиняемый считается невиновным, пока его виновность в совершении преступления не будет доказана в предусмотренном настоящим Кодексом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Далее в пункте 4 этой же статьи сообщается, что обвинительный приговор не может быть основан на предположениях.

Перевожу с русского на русский – мало ли, что там вам показалось, или мало ли, что вам на завалинке рассказала тетя Дуся… это совершенно не значит, что сии сплетни могут быть основанием для обвинения человека или группы лиц.

Вы спросите, а о чем вообще речь-то?
Объясняю. Все вы когда-нибудь и, думаю, не однажды встречали некий сайт с красивым названием "Герои страны".
Здесь в полном объеме выложены герои Советского Союза, указано число полученных наград, даты получения и их номера с достаточно подробным описанием биографии самих героев. И все вроде бы красиво и правильно. Но…
Как говорится, дьявол кроется в деталях.

Не далее как несколькими днями ранее я обратилась к этому сайту по поводу биографии Героя Советского Союза Масленникова Ивана Ивановича, получившего Золотую Звезду за №7768 от 8 сентября 1945 года. Иван Иванович был четырежды ранен в годы войны (а всего ранений было 13, включая гражданскую). В августе-октябре 1945 года был главкомом Советских войск на Дальнем Востоке. То есть он и завершал войну с фашистской Японией.

И все бы было замечательно, читая страничку героя, но…опаньки, читаем: причастен к проведению массовых репрессий в конце 30-х годов, в частности – к расстрелу польских граждан и военнопленных в Катыни. http://www.warheroes.ru/hero/hero.asp?Hero_id=141

Так, стоп. Мальчики-зайчики, а что, был судебный процесс, где вынесен судебный вердикт касательно участия Масленникова Ивана Ивановича в Катынском расстреле? А можно озвучить нам, где, когда, какой судья вел это дело? И вообще, не будем касаться конкретно Масленникова. А что, у нас был процесс, осудивший советских солдат и командование в Катынском преступлении?

Конечно, нет и не было ничего подобного. Был сговор между президентом России и президентом Польши, некий междусобойчик (о чем я уже писала ранее) и было большое желание свалить эту гнусь на советы. Был фальшивый ельцинский секретный (закрытый) пакет или "особая папка", аккурат изготовленный для этого мерзопакостного дела. Но… там столько несуразностей и маразма, что конституционный суд даже не стал рассматривать эти "документы", оценив их как подложные по 46 признакам.

Следовательно, отсюда можно и должно заключить, что приводя ваши гнусные домыслы (замечу, что Нюрнберг осудил это преступление нацистов уже тогда в 1946 году) вы являетесь соучастниками преступления и пособниками фашизма, в частности геббельсовского министерства пропаганды. Ведь именно оно пыталось свалить вину за собственное преступление на советы. А вы являетесь яркими продолжателями их дела.

К слову сказать, что такие вот недалекие мальчики, которые вроде как пытались сделать доброе, нужное дело, рассказав о героях Советской страны, в итоге, по недомыслию или еще почему, мажут этих самых героев грязью, не имея для этого никаких оснований, забывая при этом о презумпции невиновности. А другие крутые дядьки за бабосы кидают в мир придуманную ими "ИСТИНУ", забывая, что ложное свидетельство или, в просторечье, оговор - это подсудная статья (Статья 307. Заведомо ложное показание, заключение эксперта, специалиста или неправильный перевод).

И если вы надеетесь, что это, типа, вас не коснется – СССР убит, Сталин тоже…

Могу сказать определенно - зря надеетесь, это значит, напрасно.

Довожу до вашего сведения, незадачливые мои, что "Вечером 20 сентября 2016 г. помощник федерального судьи Останкинского районного суда гор. Москвы А. В. Бахвалова сообщила по телефону корреспонденту "Правды" о Катыни, что судебное заседание по жалобе Евгения Яковлевича Джугашвили на незаконный отказ в приёме от него сообщения о преступлении по ст. 354.1 "Реабилитация нацизма" УК РФ назначено на 12:30 30 сентября 2016 г. в зале №214 Останкинского районного суда гор. Москвы по адресу: ул. 1-я Останкинская, д. 35".
http://katyn-ru.livejournal.com/16529.html

Так что, еще не вечер, господа! Еще не вечер!
Tags: Катынь, СССР, подлог, фальсификация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments