terentevagalka (terentevagalka) wrote,
terentevagalka
terentevagalka

ЕЩЕ НЕ ВЕЧЕР ИЛИ ПОРАЖЕНЦАМ!!!

Чего я не могу понять в этой жизни, так это тех товарищей, да-да, товарищей, которые тратят слова, энергию и эмоции на бессмысленные битвы со своими же, то есть с теми, кто, в сущности, тут, по эту сторону баррикад.

Приходит такой хлопчик и начинает тебе втюхивать прописные истины, что капитализм - это ой как плохо. И ведь говорит так эмоционально, будто он в России конца 19 века встретил темного мужика из русской глубинки, который еще не хватанул свинца в "Кровавое воскресенье".

Так и хочется сказать, милай, я вроде тоже не дура и грамоту разумею, и интернет не сегодня увидела!!! Кто ж с тобой-то спорит, болезный!?

А бывает и иное. Ты выкопаешь нечто из "глубины сибирских руд", выложишь для всех, а он тебе пишет:

"сейчас население нашей страны вряд вслушается в их смысл (смысл строк песни или стиха, не важно – ред.). Я - тоже оптимист, но не настолько же. Вы, взрослая женщина, разве не прослеживаете отупения, успешно внедряемого телевидением и иной дерьмореформистской пропагандой, в головы народа нашей страны? Плюс откровенный геноцид относительно условий жизни и работы" (цитату даю без изменений).

Читаешь сей коммент, и такой оптимизм в тебе просыпается, что впору только заупокойную заказывать в местной церквушке и место на ближайшем кладбище.

Ну, а если уж совсем быть великим оптимистом, то сразу возникает вопрос – папаша, ну, если Вам смысл этих строк, понятен:

"Могуче звучит «Марсельеза»,
Отвагой войска охватив.
Не любят враги до зарезу
Рабочего гимна мотив.
Он волю приносит народу,
Дрожит перед ним капитал,
И к песне могучей свободы
Прислушался старый Урал".

И если он Вам и созвучен, то чего ж страну-то не удержали? Почему не смогли защитить? И если сейчас мальчишки и девчонки хотят обновить эти поруганные нами смыслы, то чего Вы ставите палки им в колеса? Радоваться нужно, что не умерла молодая поросль, что жива и действует. Не видите? Так глаза-то раззяпте уже наконец, сколько можно аки слепые торкаться абы куда?

Они, эти молодые-оптимисты, стоят в пикетах и по поводу доски Маннергейма, и по поводу антисемейных законов, воюют, а Вы…а Вы хандру нагоняете, караул всепропало!!!

Да, пропало, но не все. И вместо того, чтобы топтать эту поросль, отравляя ее своим ядом пораженчества нужно помочь ей в борьбе.

Зачем тратить свои, мои, наши силы на глупую никчемную свару? У нас достаточно врагов среди перестроечной либерастии, и нашей, и не нашей! К чему эти пустые забеги, не приносящие нужного результата, не приближающие к нашей победе? Зачем эти ристалища на льду Чудского озера, но свои со своими. Что, тевтонцы перевелись, или меч затупился, или рука бойца колоть устала?

Или может заняться нечем, как языки чесать? Так обратитесь к молодым, они помогут направить вашу энергию в мирное русло на благо простого трудового народа! Им эвона и чаю попить некогда, пока вы трындите ни о чем.

Мы балясы тоже точить умеем, только не время на пустое, Красный флаг еще над Кремлем не полощет!!!

Tags: суть времени
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments