terentevagalka (terentevagalka) wrote,
terentevagalka
terentevagalka

БЫТЬ ПАТРИОТОМ СТАЛО МОДНО?

БЫТЬ ПАТРИОТОМ СТАЛО МОДНО?
_______________________________________
Новости российского капиталистического Олимпа.
Дмитрий Рогозин прямо-таки в эфире и не где-нить, а Первого канала, заявил: "РФ нуждается в "патриотах промышленности", которые направят силы на ее обновление"
http://tass.ru/armiya-i-opk/3153413

Патриоты промышленности, вау!!!
Прямо так и видятся индустриальные перспективы, громады строящихся цехов, шипящая льющаяся сталь и звучит нетленка Свидиродова "Время, вперед!".

Товарищи, ущипните меня, неужели мы с вами вдруг переместились в эпоху Сталинской индустриализации? Неужели плановые показатели рванут снова в заоблачные выси, города-сады расцветут былой сталинской красотой и запоет народ дружно "молодым везде у нас дорога, старикам везде у нас почет"…

Нет, не запоет? Все по старому, только мы должны быть патриотами!!!

А, ясно, это, если перевести с русского на русский – господа-товарищи, мы тут расхерачили все к чертовой матери, а вы теперь (вы же патриоты земли русской) должны снова строить заводы, работать по-стахановски в цехах и на фермах, чтобы прикрыть зад наш и, кстати, ваш от пиндосов поганых, …а мы потом снова устроим маленький перевертец и бум продавать "заводы, газеты и пароходы" так, как мы захотим и кому захотим – мы хозяева жизни, а вы патриоты, смотрите не перепутайте!

Стоп, стоп, стоп! Дорогие мои капитализды! Во-первых, строках нашего письма хочу сообщить вам, а то с вашего Олимпа все не так однозначно видится, что пока вы со своими и не своими бабами гуляли в Куршевелях, патриоты промышленности тихо работали все эти 25 лет.
Когда вы за одну сиданку в ресторане тратили 5 миллионов, как Чубайс, то они эти патриоты получали на периферии 6 тысяч рублей, стоя у станка с проваленной заводской крышей, в мороз, и холод, и дождь. Правда, в Москве чуть побольше, около 30 тысяч. И нужно быть очень, ну очень большим патриотом, чтобы продолжать стоять у станка и кУльмана, наполняя бюджет страны.

Кстати, пока они работали, вы воровали не только деньги из этого самого бюджета, но и станки, на которых они и работали, да и все, что можно стырить и продать, гоняли работяг в простой, сокращали и резали их и так нищенские зарплаты. И вам было абсолютно до фени, на что они живут и как выживают.
Теперь вы вопите, что они должны исправить вдруг то, что вы, простите, растрындели? Что, типа, вам нужны, видите ли патриоты промышленности, которой практически нет по вашей милости?

Скажите, вы с какого дуба и на какой желудь свалились-то? Вы сможете в одночасье воспитать сталинскую когорту инженеров-конструкторов? Продемонстрируйте мне такой конвейер, откуда на конечной операции падают Яковлевы, Туполевы, Микояны, БерИевы, Королевы, Калашниковы и т.д. Или может у вас есть штамповочный цех, откуда, как конечные изделия, плюхаются в лоток квалифицированные рабочие зуборезчики, разметчики и т.д., типа дяди Васи из соседнего подъезда.

Дорогие мои капитализды, вы думали и были уверены, что в жизни все можно купить? Так вот, я хочу вас огорчить – не все.
И это именно тот случай.

Да, вы мне возразите, мы наймем инших! А ну, попробуйте! Поглядеть больно охота, сил нет, запаслась семечками для такого шоу!

Вон мне тут рассказали, что на заводе теперь нет уборщиц, их сократили. Мы не лаптем щи хлебаем – теперь у нас не баба Шура полы моет, а клининговая компания.
Так вот ей, работнице из клининговой компании "Швабра и метла", задает инженер вопрос – Вы когда придете мыть пол в следующий раз? Её ответ – позавчера!
Вот, значится, и поговорили.

И я не смеюсь, нет, я плачу. После того, как большевики дали возможность всем советским детям узнать грамоту даже в самом отдаленном горном ауле, даже тем народам, у которых не было письменности, сегодня этот народ снова пришел к тому, от чего его уводили большевики, даруя свет.

Так что, господин Рагозин, я не знаю к кому Вы взываете, может быть к офисному планктону – эффективным менеджерам, которых вы выращивали все эти постперестроечные годы. Но, скажу Вам по секрету: а) у них руки растут не из того места (о голове промолчу) и б) они уж явно не патриоты (вспомните норковую революцию – Вы их не узнаете?).

Это, во-первых, а во-вторых, тех, кто реально может что-то делать в промышленности – их безумно осталось мало. Знаете, как-то в очередь за заводской проходной не стоят ни рабочие, ни инженеры. Вы очень постарались, способствуя этому.

И в-третьих, милай, дураков нет. Ты нам тут про патриотизм и про любовь к Родине заливаешь, а сам, вместе с корешами своими, будешь продавать все вчистую, как в 90х? Ну, есть идиоты, что на грабли сто раз готовы наступить, но… к счастью народ быстро учится.

Так что, сначала меняем политическую систему, создаем советы, общественным фонды потребления, вводим план и потом – ПОГНАЛИ!

Смотри, порядок не перепутай, Кутузов!
Г. Свиридов Время, вперед! http://vk.com/public72172133?w=wall-72172133_125
Tags: Сталин, индустриализация, патриотизм
Subscribe

  • ЛЕВАЧКА КЭТИ ПЕРРИ ИЛИ КАПИТАЛИСТЫ-УТОПИСТЫ

    ЛЕВАЧКА КЭТИ ПЕРРИ ИЛИ КАПИТАЛИСТЫ-УТОПИСТЫ Не далее как несколько недель назад мне довелось посмотреть видео американского журналиста Ватсона с…

  • НЕ ХАЛЯВА

    НЕ ХАЛЯВА Едем мы как-то с сыном в машине, а тут Жванецкий вещает. Юмореской потешает народ: де в СССР делаешь хорошо велик – 120 рублей получи в…

  • КОММУНАЛКА

    КОММУНАЛКА После моей статьи о Солженицыне, где я писала, что Исаич жил в роскошной многокомнатной квартире, некий интернетовский чел обвинил меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment