terentevagalka (terentevagalka) wrote,
terentevagalka
terentevagalka

Ленин жив

Оригинал взят у levolga в Ленин жив


Не так много в истории человечества людей такого масштаба, как Владимир Ильич Ленин. В важные для Донецка моменты мы приходим на главную площадь города, она носит его имя. Над площадью возвышается 13,5-метровый монумент. Тысячи его памятников стоят на огромной заснеженной территории, которая 25 лет назад была первым в мире социалистическим государством - СССР, а теперь стала его осколками.

В осколке под названием Украина пришедшие к власти нацисты безумно ненавидят Ленина. Фашисты всегда больше всех на свете ненавидят коммунистов, как своих предельных антагонистов. Вокруг памятников Владимиру Ильичу в переломные моменты 2013-2014 годах развернулась основная борьба нацистов и антинацистов. Горожане разных политических взглядов объединялись для защиты монументов вождю, украинские фашисты, корчась от ненависти, бросались на памятники, стремились их рарзушить. В Донецке возле Ленина той зимой тоже стояла палатка, круглосуточно, сменяя друг друга, дежурили защитники. Как-то на них даже напали подъехавшие на микроавтобусе укронацисты. Горячее было время. Сейчас оно тоже горячее, но по-другому, более оформленное.

Сегодня в нашем маленьком осколочке СССР, который называется Донецкая Народная Республика, к Ленину относятся уважительно. Любители украинского фашизма прячутся по щелям и существуют либо в виде ДРГ, либо в виде трясущихся у себя в квартирах и выходящих в интернет из-под прокси болггеров. Поэтому власти и население расслабились, охранять памятник, казалось бы, не от кого. Но нет, оказывается ненависить к Ленину настолько сильна в околофашистской среде, что дурачки готовы идти на большой риск ради того, чтоб повредить одну из плит на его постаменте. Говорят, одного из горе-взрывателей уже задержали.

А мы сегодня принесли гвоздики Владимиру Ильичу. Для нас он тоже жив, как и для наших фашистских врагов. И даже в большей степени. Потому что для них он скорее символ, а для нас - еще и огромного масштаба Человек.

Tags: СССР, коммунизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments