terentevagalka (terentevagalka) wrote,
terentevagalka
terentevagalka

ПУТИН VS. ЛЕНИН. БЕЛЫЕ НАЧИНАЮТ И ...

ПУТИН VS. ЛЕНИН. БЕЛЫЕ НАЧИНАЮТ И ...

Народ негодует! Соцсети гудят, в СМИ переполох. Нам плюнули в лицо! И кто, Владимир Владимирович, как же вы так! А я ему так верил, но классовое сознание никуда не денешь и вот человек, который совсем недавно открывал Ельцин Центр и увещевал электорат, что этим он закладывает уважительное отношение к предыдущим руководителям страны, вдруг набросился на Ленина, дескать тот виноват, что СССР развалился.

Конечно, хочется спросить, а ничего что между правлением Ленина и развалом СССР 70 лет прошло? Если были какие-то ошибки их можно было исправить. А если их исправить не смогли, то можно ли было собрать разваливающуюся Россию как-то иначе, в условиях Гражданской войны и интервенции большой вопрос. Я думаю, что нет. Приведу цитату из интервью с историком Александром Колпакиди.

http://www.kp.ru/daily/26454/3324959/?geoid=5&cp=.. Комсомольская правда (06.11.2015)

Именно эти люди [временное правительство – прим.NNZ] развалили империю. Именно при них началось бешеное обесценивание рубля. Оно началось еще при царе: к началу Февральской революции, если я не ошибаюсь, 26-27 копеек была реальная стоимость рубля, а уже к октябрю – всего 6-7 копеек. Но при "временных" произошел обвал по земельному вопросу, начались крестьянские выступления. То есть развалилось всё, армия стала расходиться по домам, массовое дезертирство. И так очень сильная зависимость России от так называемых союзников, она возросла в разы при Временном правительстве. И резко усилился сепаратизм.

К тому времени уже активнейшим образом отделялась Украина. Она уже фактически создавала свои вооруженные силы, она фактически уже была самостоятельным государством, хотя формально еще оставалась в составе России. Одновременно такой же процесс шел в Белоруссии, в Средней Азии.

Польша и Финляндия – это уже было понятно, что отрезанный ломоть. Точно так же происходили процессы по всей южной границе, населенной казаками. Был создан так называемый Южный союз, и казаки вступили в союз с горцами. Сепаратизм был чудовищный. И не только национальный. Губернии между собой... До смешного доходило. У белых между собой были свары между различными их государственными образованиями. Вплоть до того, что они вели торговые войны между собой и агентурную разведку. Это всё было наследие февраля. И проиграли они большевикам, потому что Ленин сказал четко, что с 25 октября большевики превратились в главных защитников Отечества. Как только большевики взяли власть, они стали главными борцами за русскую государственность, главными собирателями всех земель, которые расползлись, как тараканы, главными борцами против сепаратизма. Это очень важный и принципиальный момент (конец цитаты).

Совсем буржуины совесть потеряли. Значит Ельцин, подписавший беловежские соглашения, гЫрой и борец за независимость, заслуживает всяческих похвал, библиотек и прочих центров, а виноват в развале СССР – Ленин.

В Вашингтоне снег и град – это Путин виноват,
Непогодица в Кремле – Ленин виноват втройне!

На этом фоне, сегодня https://youtu.be/YSUhdDzJcj4?t=37m17s порадовало радио Русская Служба Новостей. Двое ведущих антисоветчиков и приглашенный специалист историк в пух и прах разделывают дедушку Ленина. И такой он, и сякой, вот похороним, но не забудем, не простим. Пели-пели в едином экстазе, поставили на голосование, результат:

26% - Согласны с высказыванием Путина, с его оценкой Ленина,

74% - Несогласны с высказыванием Путина - Ленин созидатель.

Якобыисторика чуть инфаркт не схватил, так причитал над этими результатами в прямом эфире, бедуняжка. И конечно же, виноват народ, неправильный он, глуп, необразован. Где-то я это уже слышал...

Будем надеяться, что соцопросы умеют проводить не только РСН, и Путину его рейтинг то же подсчитают. Мне кажется, что результаты его не обрадуют.

В.И. Ленин стал своего рода символом не только СССР и социализма, но после украинских событий и антимайдана.

Зачем Путину понадобилось валить собственный рейтинг в условиях кризиса, совершенно непонятно. Если он думает, что буржуа и прочие антисоветчики станут его больше любить после этого высказывания, он сильно ошибается.

Tags: Ленин, Путин, СССР, десоветизация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments