terentevagalka (terentevagalka) wrote,
terentevagalka
terentevagalka

"БатальонЪ" - новые герои власовско-белогвардейской России

Оригинал взят у frallik в "БатальонЪ" - новые герои власовско-белогвардейской России
В Москве прошла очередная гламурная тусовка - презентовали историко-патриотическую вампуку "БатальонЪ".
Изображающая "соль земли русской" местечковая элитка радостно отмечала очередной распил госбюджета на 250 млн рублей. Этой суммы хватило с лихвой, чтобы изобразить красиво, как Дзержинский и Подвойский насиловали женский батальон Керенского в атласных будуарах Зимнего Дворца.

В интернете шквал заказных хвалебных и душещипательных отзывов. Хотя, как и в случае с фильмами "АдмиралЪ", "Сталинград", "Солнечный удар", "Левиафан".... , что-то пошло не так.

На премьерном показе были -
192657a
профессионалы откатов и распилов на ниве культурки - продюссеры, режиссёр (по совместительству ресторатор года) и их заботливый опекун Мединский в роли министра культуры РФ,

194088a
духовные пастыри России и благодарный зритель - "наши люди".


О достоинствах и недостатков смелого творческого акта ещё напишут - http://kungurov.livejournal.com/106984.html
Я же остановлюсь на заскорузлой правде жизни - реальной биографии Марии Леонтьевны Фролковой (Бочкарёвой), она же "Яшка". Но сначала обсуждение на Эхо Москва:

00a

03a

Мария Бочкарёва, 1889 г.р., из крестьян Новгородской губернии. В начале 90-х 19 века семья перебралась в Сибирь (Томск), где правительство раздавало переселенцам земельные наделы и финансовую поддержку.
В пятнадцатилетнем возрасте (1905) выдали замуж за Афанасия Сергеевича Бочкарёва, 23 лет, православного.

Биографы, например Б. Акунин, утверждают, что Мария ушла от Афанасия по причине его беспробудного пьянства и генетически присущего всем русским лентяйства. Возможно... Ушла она к мяснику-кашрутнику Якову Гершевичу Буку.

Жизнь налаживалась, дом - полная чаша, Мария в совершенстве освоила профессию рубщика мяса. В последствии навыки работы с живым мясом ей очень пригодились. Вот только детей у них не было.

В мае 1912 г. выяснилась истинная подоплёка семейного достатка. Яков Гершевич был арестован
по обвинению в организации разбойной шайки и отправлен на поселение в Якутск. Бочкарёва последовала за ним в Восточную Сибирь, где они для прикрытия открыли мясную лавку, хотя на деле Бук промышлял в банде хунхузов.
Вскоре полиция вновь прикрыла малый семейный бизнес.

Первая мировая война резко изменила судьбу Бочкарёвой. Понимая, что грабежи и насилие над мирными жителями заканчиваются уголовным преследованием, она решила заниматься этим на официальных началах. Неизвестно, кто посоветовал ей отправить телеграмму царю, и каким образом телеграмма легла на стол Его Императорского Величества. Но ответ был положительный, и она отправилась на фронт. В действующих частях она проходила под прозвищем «Яшка», в память об учителе жизни Якове Гершевиче.

f9a25d7
Весной 1917 г. Керенский обратился к Бочкарёвой с просьбой организовать «женский батальон смерти». Патриотический проект новой России раскручивался с размахом. Батальон патронивала жена Керенского. Туда загнали до двух тысяч институток, экзальтированных барышень-морфинисток и патриотических сударынь с крепостной прислугой.
Установленный в батальоне режим мордобоя, «бьёт морды, как заправский вахмистр старого режима», и финансовых поборов привёл к тому, что за три летних месяца из 2000 в батальоне осталось не более 300. Именно они и приняли участие в стоянии у Зимнего дворца. В поэме "Хорошо" свидетель событий Маяковский именно так и сказал:

9dee16f

Очередной этап жизни Бочкарёвой назвать феерическим - это не сказать ничего. Ранее её телеграмма попала на глаза Николаю 2 явно не случайно. Пробиравшаяся в Сибирь к Колчаку русская патриотка внезапно(!) оказалась центральной фигурой агитационной компании в США и Европе.
В апреле 1918 Бочкарёва прибыла в Сан-Франциско. Начался сбор пожертвований на дело освобождения демократической России от чумазового большевистского хама. В поездке её опекали влиятельные суфражистки и лесбиянки Флоренс Харриман и Эммелин Панкхёрст, а также американский журналист Исаак Дон Левин родом из Одессы. 10 июля Мария была удостоена аудиенции у президента США в Белом доме. Вудро Вильсон рыдал, слушая страшные свидетельства очевидицы кровавых преступлений большевиков.

4ed9175a4695a
Решение об интервенции в союзную по Антанте страну стало неизбежным. А уже в 1919 г. в США и Европе вышла биография Бочкарёвой за авторством Дон Левина. Вам вся эта история никого не напоминает?

1403495042-256

В июле 1918 Бочкарёва (вы не поверите!) удостоилась аудиенции у короля Британской империи Георга 5. А в августе прибыла в Архангельск в обозе английского карательного корпуса. В задачу Бочкарёвой входила работа с женским гражданским обществом России. Она рассчитывала поднять местных женщин на борьбу с большевиками, однако дело пошло туго.
Более того, генерал Марушевский выяснил, что Бочкарёва самозванно облачилась в офицерскую форму, а приказ о присвоении ей воинского звания фальшивка. В приказе от 27 декабря 1918 г. она была изгнана из войск.
Осенью 1919 г. Бочкарёва пробирается в Омск к А. В. Колчаку. Бесчинствовать ей оставалось не долго. 7 января 1920 г. она была арестована ЧК по Сибири и приговорена к смертной казни 16 мая 1920 г.

А вот и вишенка -

07

Помните я обращал внимание на приобретённые Бочкарёвой навыки работы со свежим мясом? В Омске успела применить их в белогвардейской охранке - красноармейцам звёзды вырезала, прежде чем их в топку кидали. Во время следствия настаивала, чтобы её этапировали для рассмотрения дела в Москву. Туда ещё в марте 18-го правительство большевиков переехало. Надеялась на старые завязки, но секретарь Омскгубчека Исаак Шимановский поспособствовал скорейшему завершению дела.

p.s. Иссаак Дон Левит был одной из центральных фигур, через которую проходили антисоветсткие вбросы. Отличился и на ниве Гулага, и в обвинениях Сталина в работе на царскую охранку.


wpd7c8780c_1b

Судя по рекламе, м-во культуры РФ - структурное подразделение "Коламбия" и госдепа США по ведению психологической войны против России.


... каким образом в Первой мировой войне приняли участие советские 120 мм полковые миномёты и кирзовые сапоги?!


Tags: власовцы, фильм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments