terentevagalka (terentevagalka) wrote,
terentevagalka
terentevagalka

На чужой каравай рот не разевай!

Испокон веков на Руси дорогих гостей встречали хлебом-солью. Но события последних лет – «цветные», «весенние» и «зимние» революции, войны за водворение демократии, проводимые под патронажем Соединенных штатов Америки, заставили наших коллег из патриотических организаций Украины привечать гостей из США не пшеничным караваем, а... железным.



В преддверии выборов Президента России члены Международного Георгиевского союза, Союза граждан Украины и Славянской гвардии решили угостить таким необычным хлебом американских дипломатов, которые недавно переехали в новое здание посольства США на Украине. К слову, это одно из самых больших посольств в мире. Оно расположено на территории 4,5 гектара, а здание занимает более 15 тысяч квадратных метров.


Так вот, 1 марта украинцы собрались у стен американского посольства в Киеве, чтобы поздравить представителей госдепа США с новосельем и открыто выразить свою позицию по отношению к внешней политике, проводимой Америкой. Лучше всего ее отразила народная пословица «На чужой каравай рот не разевай». Комментируя свои действия, активисты ясно дали понять, что славяне не лыком шиты. И все, кто мечтает о революции в России, быстро обломают зубы о железный каравай.


Все мы свидетели того как под натиском демократии теряют свой суверенитет Ливия, Сирия, Тунис, Египет, Грузия и другие страны. Баламутя воду по всему миру, Америка спокойно удит «рыбу», которая заглатывает наживу в виде «международных ценностей, прав и свобод». Увы, в «улов» США временно попала и Украина. Но, как выразился лидер Международного Георгиевского союза и организатор акции Владимир Рогов, его страна пока еще не стала засушенной воблой или таранькой, и подает признаки жизни. Братья-славяне надеются, что «соскочить с крючка» Украине поможет Россия. Именно поэтому девиз «Стабильная Россия – стабильная Украина» был вынесен на плакаты пикетчиков.


Члены Международного Георгиевского союза, Союза граждан Украины и Славянской гвардии выразили готовность поработать международными наблюдателями на грядущих выборах президента США. Увы, в самой демократичной стране мира в таковых не нуждаются. Они – сами с усами. Но ничего, сразу после российских президентских выборов, где убедительнейшую победу одержал Владимир Владимирович Путин, глава российского Центризбиркома Владимир Чуров сообщил, что Россия уже приступила к разработке системы, которая будет наблюдать за выборами в Соединенных Штатах. В том числе, он готов рекомендовать американцам пойти по российскому передовому пути и перенять нашу систему проведения самых прозрачных выборов в истории. Откажутся? Пусть потом объясняют своим гражданам, что выборы легитимны.


Немного отвлеклись от темы. Как вы, наверное, догадались, ни в какое посольство украинцев с их железным караваем не пустили. Думаю, даже если бы был настоящий – пшеничный, тоже бы не пустили. Да и зачем госдепу принимать гостей и вести с кем-то диалог. Не привыкли к разговорам, все больше к монологу склонны. Только вот много ли слушателей осталось...


P.S. Кстати, члены Профсоюза граждан России также собираются навестить посольство США в Москве и консульство США в Питере. Члены ПГР хотят получить ответы на два вопроса:

1. На каком основании официальные представители Государственного департамента США вмешиваются в законотворческий процесс Санкт-Петербургского законодательного собрания, предлагающего ввести штраф за пропаганду гомосексуализма среди несовершеннолетних?

2. На каком основании Виктор Бут был экстрадирован из Таиланда в США, а не в Россию?


А заодно проверить утверждения представителей оппозиции, которые вместе с Майклом Макфолом «пили чай с конфетами», что попасть на прием к послу Соединенных Штатов может любая общественная организация.

Точно любая? Вот и проверим…

О результатах обязательно сообщим.





Источник: блог Николая Старикова
Tags: Украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments